post

Pasta con Sparacello

In Sicilia i broccoletti sono noti con il termine di Sparacelli (sparaceddi). Gli sparacelli sono quelle infiorescenze di colore verde scuro che in italiano si chiamano “broccoli” mentre i cavolfiori sono quell’ortaggio che in Sicilia prende il nome di broccolo.

*allergeni

 

post

Bucatini con sarde e finocchietto selvatico

La pasta con finocchietto è una ricetta siciliana, un primo piatto preparato con del sugo di finocchietto selvatico e servito con pangrattato tostato.

La ricetta non è altro che una variante delle classica pasta con le sarde in quanto la ricetta è uguale ma senza le sarde; proprio per questo motivo, questa ricetta viene ironicamente chiamata “Pasta con le sarde a mare”.

*allergeni

 

post

Sfincione

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo.

*allergeni

post

Sfincione

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo.

*allergeni

post

Lasagna al ragù

Classico primo piatto tradizionale della cucina italiana conosciuto ed amato in tutto il mondo nato come primo piatto della domenica.

*allergeni