La ricetta del tonno con tonno in agrodolce, conosciuta in siciliano come “Tunnina ca’cipuddata” è un piatto tipico della gastronomia isolana.

La ricetta del tonno con tonno in agrodolce, conosciuta in siciliano come “Tunnina ca’cipuddata” è un piatto tipico della gastronomia isolana.
Piatto degustazione dello “Street Food”, Panino con panelle e crocchè, Arancinetta al burro, Arancinetta alla Carne, Sfincionello.
Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street food siciliano, palermitano per la precisione! Una ricetta molto semplice preparata con Farina di ceci, Acqua, trito di Prezzemolo e semi di Finocchio.
Le Crocchè palermitane (o Cazzilli) qui proposte sono delle crocchè di patate Semplicissime, solo Patate,Sale, Pepe e Prezzemolo. Sembra che il loro nome derivi dal francese “croquer“, “sgranocchiare“, quasi a volerne enfatizzare la bontà. Ma i siciliani amano chiamarli Cazzilli per somiglianze anatomiche che non stiamo qui a suggerirvi!
Le arancine al burro sono una ricetta tipica siciliana, dei Supplì di Riso farciti con Prosciutto, Mozzarella e Besciamella. Insieme alle arancine al ragù sono lo zoccolo duro della Rosticceria Palermitana.
Lo Sfincione palermitano è una sorta di pizza dall’ Impasto Alto e Soffice condito con Acciughe, Caciocavallo, Sugo di Cipolle, Pangrattato e Origano.
Sfizioso antipasto a base di Pastellati di verdure (Carote, Broccoletti e zucchine), Foglie di salvia e Fiori di zucca in crosta di grano e panelle di farina di ceci.
Un piatto delicato grazie alla sua avvolgente consistenza che presenta la freschezza del formaggio e la nota croccante.
Pizza – Sfincione con verdure all’ortolana, Pomodoro, caciocavallo, mozzarella, zucchine, melanzane ed 1 calice di vino.