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Tonno con pomodoro e menta

Il tonno con pomodoro e menta o tonno al sugo è una ricetta tipica  siciliana. In dialetto siciliano, questa pietanza viene chiamata “tonno ammuttunato” ovvero “tonno imbottito” in quanto il tocco di tonno, prima della cottura, viene bucato e insaporito con sale, pepe e menta fresca ed in seguito, viene cotto nella salsa di pomodoro.

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Paccheri con ragù di tonno

La pasta con ragù di tonno è un primo tipico Ricco e Saporito. Come in un vero ragù, il Tonno, tagliato a pezzetti, viene prima Rosolato nel soffritto, Sfumato con il vino e Cotto con Pomodoro fresco a pezzetti con l’aggiunta di qualche fogliolina di Menta e della scorza di Limone.

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Caponata di melanzana

La Caponata di melanzane è un Antipasto (o Contorno) tipico della cucina siciliana a base di Melanzane frittecipollasedanopomodoroolive bianchecapperi e salsa agrodolce; un vero e proprio tripudio di sapori da servire rigorosamente freddo! La caponata di melanzane è un piatto povero nato per emulare la Ricetta Originale della Caponata, preparata con il pesce capone (la Lampuga). Questa portata a base di pesce era decisamente fuori dalla portata dei contadini che sostituirono il pesce con le Melanzane! Il risultato fu così buono che oggi ci si è quasi dimenticati della vera ricetta e, per tutti, la caponata è quella di melanzane (almeno nella versione Palermitana).

 

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