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Polpette di Pesce Spada

Le polpette di pesce spada sono delle deliziose polpette di pesce preparate con pesce spada tritato e aromatizzato con Aglio, Prezzemolo, Formaggio, Uovo e Pancarrè. Una volta pronte, le polpette di pesce spada possono essere Fritte o cotte in Forno. In Sicilia amiamo servirle con le cipolle in agrodolce  oppure cuocerle nel sugo di pomodoro.

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Involtini di melanzane alla siciliana

Gli involtini di melanzane “alla siciliana” sono un Antipasto super goloso; melanzane a Fette prima Fritte e poi Farcite con un morbido ripieno di pangrattato. Una volta pronti, gli involtini di melanzane vengono ricoperti con Sugo di pomodoro e formaggio grattugiato e ripassati in Forno. ll Ripieno è lo stesso che si usa per gli involtini di carne, soffritto di Cipolla insaporito con Uva passaPinoli e Pomodoro al quale si aggiunge Mollica di pane e Formaggio.

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Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un Secondo di pesce tipico della cucina siciliana; piccole fette di pesce spada farcite con Pangrattato, Uva passa e Pinoli, aromatizzati con foglie di Alloro e fettine di Limone e cotti in Forno (o in Padella). Il risultato sono dei golosi Bocconcini di pesce spada con un morbido Ripieno e una deliziosa Gratinatura.

 

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Sarde a beccafico

Tipico piatto della cucina siciliana, servito come antipasto o come secondo piatto. Ricetta di umili origini, nata come imitazione di una pietanza destinata, in passato esclusivamente all’aristocrazia: i beccafichi ripieni. Uccelli, che venivano farciti con le loro stesse interiora, erano il bottino di caccia dei nobili siciliani. Questa prelibatezza riservata a pochi fu riprodotta con ingredienti poveri e facilmente accessibili: le sarde sostituirono i volatili, mentre la mollica di pane ed i pinoli presero il posto delle interiora degli uccelli.

Sarde arrotolate su un ripieno a base di pangrattato, pinoli, uva sultanina, prezzemolo, alloro e cotte in forno.

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