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Il timballo di capellini è un tipico piatto della cucina mediterranea, è uno dei tanti timballi e pasticci elaborati dai famosi “monsieur le chef”, ribattezzati monsù in siciliano che arricchiscono le tradizioni della cucina isolana.

Insomma, un piatto espressione della cucina aristocratica siciliana dell’ottocento, di cui narra Tommasi di Lampedusa nel suo famosissimo romanzo il Gattopardo dove, l’effetto dell’eleganza della cucina francese, nelle nobili famiglie siciliane, si identifica nella figura del monsù.

Qui rivisitato croccante panaiura con un ricco ripieno di prosciutto, besciamella, mozzarella, provolone, trito di carne, polpa di pomodoro, formaggio pecorino, piselli, vino, prezzemolo, sedano, carota, cipolla sale e pepe.

*allergeni 

 

Price: 7.00€

Ingredients

  • besciamella
  • EVO
  • farina
  • formaggio
  • pangrattato
  • polpa di pomodoro
  • prezzemolo
  • prosciutto
  • sale e pepe

Nutritional

  • Calories: 172
  • Sodium: 1,3
  • Carbohydrates: 27,5
  • Fat: 4
  • Protein: 6,7