post

Pasta al forno con cavolfiore

La pasta e cavolfiore al forno è una ricetta tipica siciliana anche conosciuta come “pasta col broccolo ‘ncasciata“. La ricetta viene realizzata con come la classica pasta con i broccoli in tegame ma viene poi messa in una teglia e ripassata in forno… ed è preparata rigorosamente senza besciamella

*allergeni 

 

post

Street Food

Piatto degustazione dello “Street Food”,  Panino con panelle e crocchè, Arancinetta al burro, Arancinetta alla Carne, Sfincionello.

Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street food sicilianopalermitano per la precisione! Una ricetta molto semplice preparata con Farina di ceciAcqua, trito di Prezzemolo e semi di Finocchio.

Le Crocchè palermitane (o Cazzilli) qui proposte sono delle crocchè di patate Semplicissime, solo Patate,SalePepe Prezzemolo. Sembra che il loro nome derivi dal francese “croquer“, “sgranocchiare“, quasi a volerne enfatizzare la bontà. Ma i siciliani amano chiamarli Cazzilli per somiglianze anatomiche che non stiamo qui a suggerirvi!

Le arancine al burro sono una ricetta tipica siciliana, dei Supplì di Riso farciti con Prosciutto, Mozzarella e Besciamella. Insieme alle arancine al ragù sono lo zoccolo duro della Rosticceria Palermitana.

Lo Sfincione palermitano è una sorta di pizza dall’ Impasto Alto e Soffice condito con AcciugheCaciocavallo, Sugo di Cipolle, Pangrattato Origano.

*allergeni 

 

post

Sfincione

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo.

*allergeni

post

Sfincione con calice di vino

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza alto e soffice con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo. Con calice di vino.

*allergeni