post

Pasta con Tenerumi

La pasta con i tenerumi è una gustosissima ricetta della cucina siciliana. Con tenerumi, o tenerume, si indicano le foglie di una tipica zucchina che cresce sull’Isola, la zucchina lunga o zucchina serpente. Foglie larghe dal colore scuro e vellutato che si raccolgono quando sono giovani e particolarmente tenere.
La pasta con i tenerumi si presenta come una via di mezzo tra un primo piatto asciutto e una minestra. Tradizionalmente viene preparata con gli spaghetti spezzettati.

*allergeni

 

post

Macco di Fave

Il macco di fave, è una delle ricette più note della cucina siciliana, è considerato un piatto unico, perché è molto ricco e denso si nutrienti, anche se preparato con un ingrediente poverissimo. Si tratta di un piatto con cui nei tempi passati in Sicilia si festeggiava la fine del raccolto.

*allergeni

 

 

post

Sfincione

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo.

*allergeni

post

Antipasto della tradizione

Il classico e tipico simbolo dello street food  siciliano con radici storiche che si perdono nei secoli.

Misto fritto croccante: panellecrocchette e pastellati

*allergeni 

post

Penne alla carbonara

Uno dei più conosciuti piatti della cultura enogastronomica italiana è apprezzato in tutto il mondo. Pasta condita con pancetta bacon tagliata a striscioline, una crema dorata a base di tuorli  e formaggio siciliano grattugiato al momento.

*allergeni

post

Sfincione

Prodotto tipico della gastronomia palermitana che vede come ingrediente principe il pane pizza con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, acciuga ed origano con pezzetti di un formaggio tipico siciliano chiamato caciocavallo.

*allergeni

post

Penne alla carbonara

Uno dei più conosciuti piatti della cultura enogastronomici italiana è apprezzato in tutto il mondo. Pasta condita con pancetta bacon tagliata a striscioline, una crema dorata a base di tuorli  e formaggio siciliano grattugiato al momento.

*allergeni