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Granita di Mandorle

Sarà colpa del caldo afoso o della sua infinita bontà ma in Sicilia, dove la stagione estiva inizia da Marzo e si protrae fino ad Ottobre, alla  classica colazione invernale con cappuccino e cornetto, spesso si preferisce l’eccellente ” brioscia ” con granita. Che sia dolciastra come quella messinese e ragusana o che sia un po’ tendente all’aspro come quella catanese e siracusana, mangiarla è un vero e proprio rituale. La granita siciliana di mandorle è una delle più apprezzate, forse per via del fatto che il prodotto a km zero ne esalta la bontà e il sapore.

 

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Granita di Gelsi

La granita siciliana ai Gelsi è una delle più apprezzate, sull’Isola così come fuori da questa. Trattasi di un dolce fresco da gustare con il cucchiaino e da sormontare eventualmente con un genoroso ciuffo di panna montata appena preparata.

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Granita al limone

La granita al limone è un dolce gustoso e dissetante, un dopo pasto fresco dal sapore sublime e delicato!

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