post

Pasta al forno con cavolfiore

La pasta e cavolfiore al forno è una ricetta tipica siciliana anche conosciuta come “pasta col broccolo ‘ncasciata“. La ricetta viene realizzata con come la classica pasta con i broccoli in tegame ma viene poi messa in una teglia e ripassata in forno… ed è preparata rigorosamente senza besciamella

*allergeni 

 

post

Street Food

Piatto degustazione dello “Street Food”,  Panino con panelle e crocchè, Arancinetta al burro, Arancinetta alla Carne, Sfincionello.

Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street food sicilianopalermitano per la precisione! Una ricetta molto semplice preparata con Farina di ceciAcqua, trito di Prezzemolo e semi di Finocchio.

Le Crocchè palermitane (o Cazzilli) qui proposte sono delle crocchè di patate Semplicissime, solo Patate,SalePepe Prezzemolo. Sembra che il loro nome derivi dal francese “croquer“, “sgranocchiare“, quasi a volerne enfatizzare la bontà. Ma i siciliani amano chiamarli Cazzilli per somiglianze anatomiche che non stiamo qui a suggerirvi!

Le arancine al burro sono una ricetta tipica siciliana, dei Supplì di Riso farciti con Prosciutto, Mozzarella e Besciamella. Insieme alle arancine al ragù sono lo zoccolo duro della Rosticceria Palermitana.

Lo Sfincione palermitano è una sorta di pizza dall’ Impasto Alto e Soffice condito con AcciugheCaciocavallo, Sugo di Cipolle, Pangrattato Origano.

*allergeni 

 

post

Polpette di Pesce Spada

Le polpette di pesce spada sono delle deliziose polpette di pesce preparate con pesce spada tritato e aromatizzato con Aglio, Prezzemolo, Formaggio, Uovo e Pancarrè. Una volta pronte, le polpette di pesce spada possono essere Fritte o cotte in Forno. In Sicilia amiamo servirle con le cipolle in agrodolce  oppure cuocerle nel sugo di pomodoro.

*allergeni 

 

post

Timballo di Anelletti al forno

Gli anelletti al forno alla palermitana sono la tipica ricetta di pasta al forno siciliana, quella che preparavano i nostri nonni per intenderci.  Anche se esistono diverse versioni della pasta al forno con gli anelletti, possiamo dire che quella originale è quella con il ragù di carne, le uova sode e il formaggio sopra. Qui viene proposto senza uova.

Il timballo è per eccellenza il primo piatto preferito dei palermitani, e siciliani in genere.

*allergeni