Tutto il gusto del pregiato gambero rosso, incontra la dolcezza delle zucchine e si sposa perfettamente con una preziosa spezia come lo zafferano che dona colore e accende ancora di più il gusto del piatto
Tutto il gusto del pregiato gambero rosso, incontra la dolcezza delle zucchine e si sposa perfettamente con una preziosa spezia come lo zafferano che dona colore e accende ancora di più il gusto del piatto
Piatto degustazione dello “Street Food”, Panino con panelle e crocchè, Arancinetta al burro, Arancinetta alla Carne, Sfincionello.
Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street food siciliano, palermitano per la precisione! Una ricetta molto semplice preparata con Farina di ceci, Acqua, trito di Prezzemolo e semi di Finocchio.
Le Crocchè palermitane (o Cazzilli) qui proposte sono delle crocchè di patate Semplicissime, solo Patate,Sale, Pepe e Prezzemolo. Sembra che il loro nome derivi dal francese “croquer“, “sgranocchiare“, quasi a volerne enfatizzare la bontà. Ma i siciliani amano chiamarli Cazzilli per somiglianze anatomiche che non stiamo qui a suggerirvi!
Le arancine al burro sono una ricetta tipica siciliana, dei Supplì di Riso farciti con Prosciutto, Mozzarella e Besciamella. Insieme alle arancine al ragù sono lo zoccolo duro della Rosticceria Palermitana.
Lo Sfincione palermitano è una sorta di pizza dall’ Impasto Alto e Soffice condito con Acciughe, Caciocavallo, Sugo di Cipolle, Pangrattato e Origano.
La pasta con le sarde, anche in forma di timballo, è una tipica ricetta siciliana, un primo piatto preparato con del sugo di finocchietto selvatico e servito con pangrattato tostato.
Il meglio della tradizione gastronomica siciliana.
4 deliziose arancine al ragù per scoprire quanto si nasconda dentro una crosta dorata.