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Donnafugata

Anthìlia bianco 37,5 cl

Anthilia 2017 si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di erbe aromatiche e fiori bianchi. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Sedara Rosso 37,5 cl

Dal colore rosso rubino, Sedàra 2016 offre un bouquet fruttato con sentori di frutti di bosco uniti ad una leggera nota speziata di pepe nero. In bocca mostra una buona struttura con tannini soavi, ed una gradevole freschezza. Un rosso piacevole, versatile negli abbinamenti, perfetto per tutti i giorni.

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Casa vinicola Pappalardo

TERRE SICANE, NERO D’AVOLA da 25cl e 37,5cl

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Nero d’Avola (100%)
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
  • Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
  • Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall’imbottigliamento
  • Gradazione Alcolica: 13% vol
  • Temperatura di servizio: 18°

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
  • Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti

TERRE SICANE – INSOLIA da 25cl e 37,5 cl.

  • Tipo: Bianco
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Inzolia
  • Area di Produzione: Sicilia
  • Altimetria del vigneto: 300/400 S.l.m.
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4400/5000 Piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Prima settimana di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Termocontrollata a 12/15° C per 30 giorni
  • Imbottigliamento: Febbraio successivo alla vendemmia
  • Gradazione Alcolica: 12% vol
  • Temperatura di servizio: 10° – 12° C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: Giallo paglierino con riflessi verdolini
  • Profumo: Intenso, fruttato con notevole carattere
  • Sapore: Fresco, vivace, armonico e persistente
  • Abbinamenti gastronomici: Eccellente con i frutti di mare, crostacei e piatti a base di pesce, tutti gli antipasti, carni bianche e primi piatti leggeri.