Mare Nostrum

Un percorso sensoriale attraverso i tesori del mare mediterraneo delle sue creazioni culinarie. Tagliere ricco di prelibatezze, sinfonia di assaggi e specialità a base di pesce.
Degustazione con tartare, fritturine di mare, specialità gourmet.
Accompagnati da un calice di vino scelto tra alcune delle nostre etichette e/o da una bevanda a tua scelta.
Il tutto arricchito da un panorama che toglie il respiro.

Menù bambini

Per i più piccoli una proposta menù a loro dedicata:
Timballetto di pasta al forno
Cotoletta con patate
Dolce a scelta dal carrello

Vegetale con gusto

Esperienza full immersione di 4 portate con un menù degustazione vegetale, con una tavola di colori, gusti e sapori dalle sfumature gustative uniche.
Aperitivo di benvenuto al tavolo, prosecco/succo
Tortino di patate ai broccoli
Casarecce al pesto di basilico, ricotta e pomodorino confit
Mini Parmigiana di melanzane
Dolce a scelta dal carrello, Calice di vino, Minerale
caffè, limoncello e amaro.

Sinfonia di Sapori

Esperienza menù full immersion di 4 portate in cui una sinfonia di sapori complessi riescono a creare un equilibrio perfetto per celebrare il mare e l’estate in tutte le sue sfumature.
Aperitivo di benvenuto al tavolo, prosecco/succo.
Tris di tartare su crostini per un viaggio tra gusti e consistenze
Busiate con gambero rosso di Mazara, bottarga e zeste di Lime
Involtini di Spada con Gamberoni con tortino di patate ai broccoli,
Dolce a scelta dal carrello, Calice di vino, Minerale
caffè, limoncello e amaro.

Tradizione in Tavola

Esperienza full immersion con un menù di 4 portate dai sapori autentici che affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana.
Aperitivo di benvenuto al tavolo, prosecco/succo.
Insalata Caprese (pomodoro e mozzarella)
Lasagnetta del regno delle Due Sicilie
Tulipano di Carne con tortino di patate al formaggio su crema di funghi.
Dolce a scelta dal carrello
Calice di vino, Minerale
caffè, limoncello e amaro

Menù bambini

Proposta menù per bambini:

Timballo di anelletti al forno

Cotoletta con patate

Dolce a scelta dal carrello

 

Vegetale con gusto

Esperienza menù: Vegetale con gusto

Sbriciolata di patate, zucchine e formaggio

Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

Mini Parmigiana di melanzane

Dolce a scelta dal carrello

Stelle di Sicilia

Esperienza menù: Stelle di Sicilia 

In questo menù degustazione vengono proposte alcune ricette dei famosi Chef stellati Tony Lo Coco del Ristorante I Pupi di Bagheria, di Pino Cuttaia ristorante La Madia di Licata e Ciccio Sultano ristorante Duomo di Ragusa Ibla. In modo da rappresentare tutta la Sicilia.

La Sicilia nel piatto 

Arancina al ragù: crema di riso allo zafferano, tirata di maialino nero dei Nebrodi, crema di piselli, panko fritto. Lo chef stellato de «I Pupi» di Bagheria realizza così l’arancina siciliana, simbolo dello street food. Crema di riso cotto allo zafferano, stracotto di maialino, crema di piselli, mollica fritta.

Pasta alla Norma di Pino Cuttaia chef stellato del ristorante La Madia di Licata

Nelle sapienti mani di Pino Cuttaia, la pasta siciliana alla norma si trasforma in un timballo di pasta al forno. Gli ingredienti tradizionali si vestono di nuove forme e consistenze per regalare, agli occhi e al palato, ancora più emozioni. Pino Cuttaia è uno chef siciliano noto in tutta Italia per la sua abilità tecnica e creatività in cucina. Per Italiasquisita, in uno dei suoi locali di Licata, ha realizzato la ricetta della pasta alla norma. Una versione semplice, che utilizza gli ingredienti di sempre, in grado però di regalare grandi e nuove emozioni. Cuttaia realizza un ‘timballo’, una norma che si trasforma in una pasta al forno. Grandi materie prime, potenza scenografica, profumo inebriante! Insomma una ricetta da provare.

Pesce spada in crosta di pane profumato, con polvere di fiori di capperi iblei e olive nere alla cenere, emulsione di bottarga, cuori di finocchio e riccioli di carota.

Squisito il pesce spada impanato con olive e capperi, emulsione di bottarga proposto dallo Chef stellato Ciccio sultano nel suo ristorante Duomo di Ragusa Ibla. La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine.

Sinfonia di sapori

Esperienza menù: Sinfonia di sapori 

Mini tartare per un viaggio tra gusti e consistenze.

Risotto al pesto di avocado, crudo di gambero rosso e bottarga.

Timballo di aragosta con crema di topinambur

Dolce scelto dal nostro carrello

Tradizione in tavola

L’esperienza menù:  Tradizione in tavola 

Rimozzata di mozzarella ai friarelli

Lasagna del regno delle Due Sicilie

Filetto di maialino in crosta con mousse di finocchi e mele al caramello.

Dolce a scelta dal carrello