Degustazione x 2 di frittini della tradizione ed in crosta di grano.

Piatto degustazione con Arancinette burro, arancinette carne, crostini al prosciutto e mozzarella, crostini alla carne, panzerottini, pancione patate e rosmarino in crosta, salvia in crosta, fiori di zucca in crosta, cime di rapa e salsiccia in crosta e frittelle di zucchine e gamberi in crosta.

post

Timballo di capellini fritti

Il timballo di capellini è un tipico piatto della cucina mediterranea, è uno dei tanti timballi e pasticci elaborati dai famosi “monsieur le chef”, ribattezzati monsù in siciliano che arricchiscono le tradizioni della cucina isolana.

Insomma, un piatto espressione della cucina aristocratica siciliana dell’ottocento, di cui narra Tommasi di Lampedusa nel suo famosissimo romanzo il Gattopardo dove, l’effetto dell’eleganza della cucina francese, nelle nobili famiglie siciliane, si identifica nella figura del monsù.

Qui rivisitato croccante panaiura con un ricco ripieno di prosciutto, besciamella, mozzarella, provolone, trito di carne, polpa di pomodoro, formaggio pecorino, piselli, vino, prezzemolo, sedano, carota, cipolla sale e pepe.

*allergeni 

 

post

Fritto di Baccalà alla Siciliana

Deliziosi Filetti di baccalà (merluzzo) impanati e fritti.

Pesce povero ma al tempo stesso pregiato, per baccalà si intende il merluzzo tagliato a grossi filetti e conservato sotto sale. Per la consumazione una volta tolto il sale viene lasciato in acqua per un giorno i modo da renderlo morbido, poi impanato e fritto.

*allergeni

 

post

Degustazione di frittini della tradizione (5 pz)

Questa ricca degustazione è un must della cucina da strada siciliana.

La proposta comprende:

Arancinetta al burro

Arancinetta alla carne

Ravazzatina con ragu

Crostino al prosciutto, mozzarella e besciamella

Panzerottino pizzaiola

*allergeni

 

post

Tartara di salmone e avocado

Tartara di salmone e avocado.

Un piatto delicato grazie alla sua avvolgente consistenza che presenta la freschezza del Lime e la nota piccante dello zenzero

*allergeni

 

post

4 Mini Buns Burger da degustazione

4 deliziosi mini burger con panini artigianali a lenta lievitazione con lievito madre in 4 colorazioni naturali differenti con carni selezionate ( Patanegra, Hereford. Chianina, Black Angus).

Panino Buns verde al pistacchio

Panino Buns giallo alla Curcuma

Panino Buns Rosso alla Barbabietola e Bacon

Panino Buns Black al carbone vegetale.

post

Calamarata con spada

La calamitata con pesce spada è un primo piatto del gusto mediterraneo con un particolare formato di pasta condito con melanzane, meticcia, basilico, pomodorino una punta di aglio

*allergeni